Posted on

Внешний аккумулятор c функцией QI Cross 7000


Внешний аккумулятор c функцией QI Cross 7000
По первичным параметрам внешний аккумулятор c функцией QI Cross 7000 напоминает средний смартфон, только без дисплея. Такой же компактный – его размеры составляют 145х70х16 мм, лёгкий – весит он всего 175 г. Поэтому такое устройство удобно носить даже в кармане.
Модель можно подобрать для себя по расцветке, хотя вариантов здесь не так много – производитель предлагает аппараты трёх цветов: чёрно-белого, бело-серого и бело-синего. Если учесть, что это всё-таки не телефон, то вполне достаточный выбор.

Два устройства в одном
Как источник подзарядки этот прибор удивляет своими техническими возможностями. Аккумулятор эффективнее в сравнении с обычными зарядными аналогами благодаря тому, что использует в работе передовую технологию QI. Поэтому он может применяться и как традиционный внешний аккумулятор, и как беспроводное зарядное устройство.
При зарядке стандартных телефонов они подсоединяются к нему при помощи кабелей через разъёмы USB. Но есть и альтернативная возможность: использовать его как рower bank, или, иначе говоря, заряжать девайсы посредством воздушной передачи электроэнергии. Достаточно положить айфон на спецплощадку и её батарея автоматически начнёт заполняться энергией.
Такое решение выглядит намного интереснее, не говоря об удобстве, которое оно даёт обладателю подобного устройства. Разрядился смартфон во время встречи? Не беда: нужно достать площадку, просто положить свой аппарат на неё и продолжить начатую беседу. Важно, после переговоров не забыть внешний аккумулятор забрать с собой.
Поэтому внешний аккумулятор c функцией QI Cross 7000 будет весьма полезным «попутчиком» во время командировок, да и в повседневных буднях не станет лишним предметом. Носить его с собой комфортно и удобно – не нужно таскать кучу проводов, которые вечно запутываются или теряются.
Главное, что эта очень важная функция стирает грани различий между разными моделями телефонов и теперь на одном и том же внешнем зарядном устройстве можно заряжать гаджеты Samsung и LG, Nokia и SONY, Apple и HTC и так далее. Конечно, при условии, что подпитываемые таким образом телефоны и планшеты поддерживают новый стандарт. К слову, в этом отношении любой телефон можно «осовременить», установив приёмник-ресивер QI, который сделает эту функцию доступной.
У потребителей нередко возникают сомнения по поводу безопасности воздушной передачи электроэнергии для владельца устройства. Однако поводов для этого нет:
?во-первых, заявленный производителем охват беспроводной зарядкой всего лишь 6 мм;
?во-вторых, электрическое поле, создаваемое аккумулятором, безопасно для человека и распространяется всего на 1 см от устройства.

О других параметрах модели
Ёмкость – по такому важному параметру рассматриваемую модель можно отнести к довольно мощному устройству: оно имеет ёмкость 7000 мАч, которой достаточно для двух полноценных зарядок iPhone 5S. Ресурс подсчитан, исходя из двух показателей:
1. у любого внешнего аккумулятора реальный КПД составляет только 80% от заявленного производителем;
2. для полной зарядки среднего айфона, ёмкость собственной батарей у которого составляет 1570 мАч, для зарядки фактически требуется не менее 2500 мАч.
Такие расхождения специалисты объясняют объективными законами физики, ведущими к естественным потерям энергии на преображение напряжения и тепло.
Сила тока – этот показатель является не менее важным параметром у подобных зарядных устройств. Обычная выходная мощность внешнего аккумулятора c функцией QI Cross 7000 составляет 2,1 А*2/5 В, а беспроводная 1А/5 В.
То есть при первом варианте можно подключать различные гаджеты, даже по несколько одновременно (двух «больших» и одного Мicro USB позволяют сделать это), а второй – только телефон.
Тип аккумулятора – в данной модели современные литий-ионные батареи которые обладают преимуществом перед распространёнными литий-полимерными батареями из-за свой высокой технологичности. В частности, таким аккумуляторам характерно больше ёмкости и их можно использовать практически при разной температуре. Однако всё же применять их при 40-градусном и выше режимах не рекомендуется. Именно поэтому устройство не следует оставлять под солнечными лучами.
Разъёмы – в комплекте модели идёт Мicro USB-кабель. Для большинства устройств с универсальными выходами его достаточно для подключения. Также применяется при зарядке самого внешнего аккумулятора через бытовую электросеть или компьютер. Чтобы полностью зарядить его потребуется 4-5 часов времени. Наличие двух «больших» портов USB делает данную модель очень полезным в поездках с друзьями, ведь на ней одновременно можно будет заряжать пару телефонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *